В старинной усадьбе Екатеринбурга зазвучат детские голоса

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

Воспитанников образовательного центра.

15 октября в одном из старинных особняков Екатеринбурга - усадьбе Шумкова на улице Красноармейской - вновь закипит жизнь. Агентство коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс" заключило договор с арендатором объекта культурного наследия.

В здании середины XIX века площадью 1 400 квадратных метров разместится детский образовательный проект "ВундерВиль – город знаний и современных профессий". Его воспитанники смогут осваивать более 100 профессий и получать новые знания из разных сфер бизнеса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", памятник архитектуры был выкуплен в 2014 году и отреставрирован, но долгое время усадьба Шумкова пустовала.

"Мы долго искали арендатора для этого здания. В числе интересантов выступало иностранное консульство, коворкинг, IT-компания, однако и с теми, и с другими мы не сошлись по коммерческим условиям. Нам хотелось вдохнуть жизнь в этот объект, чтобы историческое здание не пустовало, а было доступно для посещения жителям и гостям города", – рассказал директор агентства коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс" Сергей Кравчук.

Открытие усадьбу намечено на 15 октября, сейчас там идут отделочные работы.


Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

"Одним из ключевых факторов в выборе помещения для нас стало выгодное расположение усадьбы Шумкова: в центре города, в прогулочной зоне. Мы планируем активно использовать пешеходное пространство Красноармейской для проведения массовых мероприятий. Наш проект рассчитан не на случайный трафик с улицы, а на целевые визиты клиентов, поэтому расположение в тихом, уютном районе, безопасном и комфортном для детей, стало для нас преимуществом", – поделился руководитель проекта "ВундерВиль" Игорь Семячкин.

В августе АКН "Атомстройкомплекс" выставило на продажу другой памятник архитектуры – дом-улитку на улице Малышева, 2е, построенный в стиле конструктивизма. Застройщик восстановил и отремонтировал здание за свой счет, сейчас там работает хостел.

"Считаем, что выполнили свою работу по отношению к этому объекту, приведя его в надлежащее состояние и найдя для него арендаторов", – пояснил причину продажи Сергей Кравчук.

Стоит отметить, что компания "Атомстройкомплекс" обладает лицензией на работу с памятниками архитектуры. Застройщик блестяще выполнил реконструкцию визитной карточки Екатеринбурга – Дома Севастьянова, реконструировал Театр юного зрителя, гимназию №104, построенную в стиле конструктивизма и так далее. Сейчас "Атомстройкомплекс" проводит реставрационные работы на еще одном объекте конструктивизма – ЕМНЦ профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий.