×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале проверили результаты кадастровой оценки жилья12 сентября в 12:06

  • Текст

Обошлось без нарушений.

Росреестр оценил правильность и методику расчетов кадастровой стоимости объектов недвижимости в Свердловской области. По результатам экспертизы никаких нарушений не выявлено.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, кадастровая оценка завершилась в июле 2019 года. Основной задачей кампании стало определение наиболее вероятной цены приобретения объекта недвижимости на открытом рынке. На Среднем Урале для этого был создан областной Центр государственной кадастровой оценки.

"Ранее кадастровая оценка проводилась частными компаниями. Однако собрать объем достоверных данных на более чем три миллиона объектов недвижимости частным компаниям без административного ресурса практически невозможно. Поэтому, как правило, оценка была крайне некачественной", – объяснил и.о. министра по управлению государственным имуществом региона Сергей Зырянов.

Если жители Среднего Урала не согласны с произведенной оценкой их имущества или обнаружили ошибки в сведениях о своих объектах, результаты можно оспорить. Для этого необходимо направить уведомление в Центр государственной кадастровой оценки или записаться на прием. Лучше всего сделать это до конца 2019 года (потом придется обращаться в суд). После утверждения проверенных Росреестром расчетов в ведомстве будет создана специальная комиссия по рассмотрению таких случаев. Процедура оспаривания начнется в январе 2020 года.

Стоит напомнить, что в 2021 году в рамках всероссийского перехода на исчисление налога на имущество с применением кадастровой стоимости свердловчане получат письма или уведомления о сумме налога, который им нужно будет заплатить до конца года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×