Инвесторы обновят общественный транспорт столицы Урала

И еще девяти российских городов.

Екатеринбург вошел в число городов-участников пилотного инвестиционного проекта по обновлению муниципального транспорта. Идея принадлежит госкорпорации развития России ВЭБ.РФ. Вместе с уральской столицей в списке: Пермь, Челябинск, Нижний Новгород, Саратов, Тверь, Воронеж, Волгоград, Новосибирск и Казань, пишет "Коммерсантъ".

Вложиться в проект намерены частные компании. Кроме того инициаторы планируют заручиться поддержкой Фонда национального благосостояния, часть финансирования составят займы. Объем инвестиций составит 340 миллиардов рублей: 195 миллиардов пойдут на обновление трамваев, автобусов и троллейбусов, 112 миллиардов направят на реконструкцию соответствующей инфраструктуры, передает "Уралинформбюро".

В Екатеринбурге большую часть денег потратят на модернизацию парка трамваев. До конца 2019 года местные власти подготовят концессию в этом направлении. Стоит отметить, что в прошлом году в рамках реформы общественного транспорта город получил пять новых составов.

После того как задуманное реализуют в 10 городах, общественный транспорт с помощью инвестиций усовершенствуют еще в 40 населенных пунктах, потратив на это 2 триллиона рублей.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа