Макаровский мост в столице Урала перекроют в последний раз

В ночь на субботу.

В предстоящий уикенд строители в последний раз перекроют движение транспорта по Макаровскому мосту в Екатеринбурге. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

"Согласно постановлению, перекрытие должно произойти с 11.00 13 сентября до 6.00 16 сентября. Но строители, как правило, закрывают мост только на время непосредственного проведения работ. В связи с этим движение закроют ночью с пятницы на субботу, а откроют в понедельник", - рассказала пресс-секретарь администрации Виктория Мкртчян.

Объезд организуют по улицам Бориса Ельцина, 8 Марта, проспекту Ленина, улицам Карла Либкнехта и Свердлова, переулку Красный.

Прекращения движения требует особая технология укладки трамвайных рельсов: бесшовные рельсы протяженностью 250 метров защитят от перепадов температур, вибрации и деформационных нагрузок резиновыми шинами, температурными компенсаторами и толстым слоев фибробетона. Такая технология убережет бетонную "рубашку" от микротрещин и позволит эксплуатировать линию без капитального ремонта 50 лет. Однако при ее укладке мост необходимо также по максимуму уберечь от вибрации, в том числе создаваемой городским транспортом.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор