Автор изменений правил ухода в отпуск опроверг их принятие Госдумой

До сих пор на рассмотрении.

Законопроект, предполагающий подачу заявления на отпуск в электронном виде, еще не принят, поэтому преждевременно однозначно говорить, что новелла в скором времени вступит в силу. Об этом заявил депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев, являющийся одним из авторов инициативы, передает "Уралинформбюро".

Ранее несколько СМИ сообщили, что правила подачи заявления на отпуск изменятся в России с 1 октября. Отмечалось, что направить работодателю документ через интернет можно будет в том случае, если в трудовом договоре организации прописаны условия электронного документооборота.

"У нас много чего пишут журналисты. Сейчас бездонный интернет - что угодно писать могут. У нас инициатива вносится, и уже пишут, что ее приняли. Но касательно этой новости с отпусками - понятно, что идет цифровизация, что многие вопросы будут решаться по-другому", - цитирует Сафаралиева РБК.

Законопроект о цифровизации трудовых отношений был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов 21 июня 2019 года. Помимо подачи через интернет заявления на отпуск он утверждает передачу таким же образом трудовых договоров и заявлений на увольнения.

"Этот законопроект, я думаю, примут с учетом всех согласований в лучшем случае к Новому году", - подытожил Сафаралиев.