Екатеринбургский сквер оборудуют для скейтбордистов

Фото: екатеринбург.рф

Раз с храмом не вышло.

Мэрия Екатеринбурга собирается оснастить сквер у киноконцертного театра "Космос", названный в честь баскетболиста Александра Канделя, современной скейт-площадкой с разгонной горкой и трассой для веломотокросса. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок, передает "Уралинформбюро".

Согласно техзаданию, потенциальный исполнитель должен установить в сквере фанерный комплект модулей для катания на скейтбордах, состоящий из уже упомянутой разгонной горки высотой не менее 3,4 метра и нескольких площадок для старта и приземления. Кроме того, проектом предусмотрена зона отдыха с навесом, способным выдерживать снеговые и ветровые нагрузки.

Стартовая стоимость контракта установлена на уровне 4,4 миллиона рублей. Четкие сроки выполнения работ в техзадании не прописаны. Известно лишь, что подрядчику следует смонтировать конструкцию в течение 30 дней с момента получения письменной заявки от заказчика, а до этого момента необходимо подготовить основание будущей площадки.

Стоит напомнить, что сквер имени Канделя в сентябре 2019 года едва не попал в шорт-лист площадок, где предполагается строительство храма святой Екатерины. Однако многие выступили против такого решения. В частности, депутат Екатеринбургской гордумы Александр Колесников заявил, что у данной территории "есть инвестор и внятная стратегия развития".