Роспотребнадзор поддержал сухой закон в кафе "у дома"

На них слишком много жалоб.

Роспотребнадзор выступил в поддержку инициативы о запрете продажи алкоголя в местах общественного питания, которые расположены в жилых домах. В ведомстве отметили, что получают большое количество жалоб на подобные заведения, передает РИА Новости.

Ранее комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, дающий субъектам РФ право запрещать продажу алкоголя в кафе и барах площадью менее 20 квадратных метров. Предполагается, что запрет будет действовать в тех случаях, когда заведения расположены в многоквартирных домах и решение получит одобрение собрания собственников жилья.

Федеральное правительство также идею поддержало.

Чаще всего россияне жалуются на соседство с предприятиями общепита из-за шумных компаний, мешающих спать по ночам. Впрочем, иногда у людей вызывает недовольство даже соседство с культурными учреждениями. Такой конфликт давно развивается между жильцами дома, в котором размещен "Коляда-театр" в Екатеринбурге, и самой труппой.

Ранее по теме:
Правительство одобрило запрет на продажу алкоголя в мелких барах

Ещё в сюжете: Под градусом