Синоптики посулили уральцам зиму без суровых морозов

И теплый март.

Специалисты Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) составили прогноз на конец осени и грядущую зиму. Анализ показал, что суровых холодов уральцам бояться не стоит – температура воздуха будет около или выше нормы, передает "Уралинформбюро".

"Анализ климатических данных и прогностических разработок, позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений", - отмечается в отчете.

На Урале температура воздуха выше нормы будет в октябре-декабре. Впрочем, данный прогноз более актуален для северной части федерального округа.

Жителей южной части УрФО, включая Свердловскую и Челябинскую области, особенно порадует март 2020 года – столбики термометров, как предполагают в Росгидромете, будут выше средних многолетних значений (-4,6 градуса в Екатеринбурге и -6,3 градуса в Челябинске).

"Следует отметить, что оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 19 лет колебалась в пределах 58-81 %", - добавили в Росгидромете.