Березовский прошила самая длинная велотрасса

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

На Среднем Урале.

Город Березовский стал обладателем самой длинной на Среднем Урале велодорожки. Трасса протяженностью более 5 километров стала сердцем спортивно-оздоровительного комплекса "Тропа здоровья", открывшегося в минувшие выходные, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

Кроме того, в любимой жителями города лесопарковой зоне оборудованы многофункциональные спортивные площадки, детские игровые комплексы и уголки для тихого отдыха взрослых.

Ранее проект "Тропы здоровья" был одобрен горожанами. Общая стоимость работ составила почти 50 миллионов рублей.

Комплексное благоустройство лесопарка в Березовском осуществлялось в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" и финансировалось за счет средств областного, федерального и местного бюджетов.

По словам главы Березовского Евгения Писцова, в следующем году на "Тропе" будут высажены яблони клены, рябины, ели и девичий виноград.

Стоит отметить, что это далеко не первый оздоровительный объект, появившийся в Березовском за последние два года. Так, в 2017 году по инициативе главы региона Евгения Куйвашева в городе была открыта современная лыжероллерная трасса, рассчитанная на одновременные тренировки 70 человек.

В планах – запуск сервиса по прокату лыж и велосипедов, создание нескольких уличных и крытых воркаут-площадок, а также благоустройство пляжа Шиловского пруда. Однако последний проект требует участия Березовского в проекте по формированию комфортной городской среды.