Медведев пообещал пристегнуть всех детей в автобусах

Даже в поездках по городу.

Новые требования установлены к перевозкам детей автобусами. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Уралинформбюро".

Документ "касается безопасности детей, которые отправляются в автобусные экскурсии", подчеркнул глава кабмина.

"Самое главное - мы вводим обязательное требование по ремням безопасности, до сих пор такое требование существовало только для международных перевозок, что странно. Теперь все перевозки без исключения будут осуществляться с обязательным оснащением ремнями безопасности", - отметил вице-премьер Максим Акимов.

Ответственно за соблюдением данного пункта будет возложена на сопровождающих.

По данным Акимова, в России работают 22 тысячи школьных автобусов, но ни один из их юных пассажиров не погиб в ДТП за 2018 год. Трое из четверых жертв дорожных аварий (по организованным перевозкам) ехали с непристегнутыми ремнями.ев.

Также новый документ упрощает организацию детских перевозок на коротких маршрутах - в городах и пригороде: ГИБДД можно будет уведомлять о поездке за сутки, а объем маршрутных документов для перевозки сократится.

Стоит отметить, что штрафы за нарушения при перевозке детей к февралю 2020 года могут резко вырасти, превысив 200 тысяч рублей.