На переходе Ленина – Толмачева в Екатеринбурге появится "зебра"

Светофор подождет.

Мэрия Екатеринбурга пообещала нарисовать "зебру" на нерегулируемом пешеходном переходе через улицу Толмачева в месте ее пересечении с проспектом Ленина. Об этом сообщил активист Дмитрий Калинин, два года добивавшийся установки в этом месте светофора для пешеходов.

Общественник получил официальный ответ из комитета по транспорту и организации дорожного движения, где ему сообщили, что светофор установят в 2020 году при наличии финансирования, а пока выдано техзадание нанести на асфальт разметку, передает "Уралинформбюро".

Это даже лучше, потому что переход появится, видимо, скорее, чем сам светофор. Невероятный прогресс. Может, после этого водители перестанут говорить, что "кегли прут сами", а люди не будут думать, как же им идти", - написал Дмитрий Калинин в Facebook.

На сегодняшний день в том месте, где улица Толмачева пересекает тротуар на нечетной стороне Ленина, пешеходный переход не отрегулирован никакими знаками. Водители, которые выезжают с Толмачева на Ленина или поворачивают с главного городского проспекта на Толмачева, пропускают пешеходов через раз. Нередко люди пересекают проезжую часть с риском для здоровья. Обойти опасный участок проблематично. Тем более, что на этой стороне улицы расположен Главпочтамт, несколько заведений общепита, аптека и ряд других объектов, являющихся точками общественного притяжения.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор