Пионерский и Эльмаш прощаются с холодом в квартирах

В Екатеринбурге стартовал последний этап подачи тепла.

Екатеринбургские тепловики приступили к последнему этапу подключения тепла в жилых домах и социальных объектах уральской столицы. Согласно графику, отопление получат Пионерский, часть Эльмаша и ВИЗа, а также центральные кварталы Ленинского и Октябрьского административных районов.

Ранее "Уралинформбюро" публиковало конкретные адреса, по которым с 27 по 30 сентября будет осуществляться пуск тепла. В частности, в микрорайоне Пионерском нагреются батареи в домах на Учителей, Сулимова, Данилы Зверева, Омской, Уральской, Июльской, Пионеров, Советской и в переулке Парковом.

На Эльмаше тепло придет в жилфонд и соцобъекты на Войкова, Старых Большевиков, Красных Командиров, Кобозева, Ползунова. А в Верх-Исетском районе к отоплению подключат улицы Викулова, Металлургов, Крауля, Татищева и Токарей.

Кроме того, в указанный период отопление появится в домах на улицах Хохрякова, Вайнера, 8 Марта, Куйбышева, Народной воли, Радищева, Декабристов, Тверитина, Белинского и Луначарского.

Стоит отметить, что одним из немногих мерзнущих районов Екатеринбурга остается район улиц Вайнера-8 Марта, где расположено в том числе здание администрации Екатеринбурга. Так что работники мэрии вынуждены ходить на службу в теплой одежде.

Кроме того, тревогу выражают жители Пионерского поселка, живущие в границах улиц Блюхера, Данилы Зверева, Раевского и Ирбитской. Из-за работ на теплосетях движение транспорта по Данилы Зверева и дублеру Блюхера остановлено. При этом в домах отсутствует не только отопление - уже несколько недель из кранов бежит холодная вода вместо горячей.

Судя по состоянию котлована на 27 сентября, работы вряд ли удастся завершить в срок, выражают горожане опасения в соцсетях.


"Раскопки" на Данилы Зверева. Трубы тянут, скорее всего, к новому ЖК группы ЛСР. Фото: "Район Пионерский", "ВКонтакте"

Поскольку рядом ведется строительство нового жилого комплекса, логично было бы предположить, что трубы прокладывают именно к новым домам. Однако застройщик показывает в сторону коммунальщиков. "На указанном участке ведется плановая реконструкция тепловой сети всего микрорайона, которую проводит АО "Екатеринбургская теплосетевая компания", - прокомментировали в пресс-службе "Группы ЛСР".

Стоит напомнить, пустить троллейбусы по Данилы Зверева обещали с 30 сентября, как раз к началу подачи тепла в районе.

Впрочем, в мэрии заявляют, что все работы в городе выполняются строго по намеченному плану, несмотря на незначительные аварии. Из 443 детских садов города получили отопление 392 ДОУ (88,5%), из 177 школ – 165 общеобразовательных учебных учреждений (93,2%), из 180 объектов здравоохранения – 165 больниц и поликлиник (91,7%). В жилом фонде подключено 6 385 из 7 945 домов, что составляет 80,4%.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо