На Среднем Урале потеплело во всех школах и больницах

А также детских садах.

В Свердловской области тепло пришло во все объекты социальной сферы. На 30 сентября отапливались 1 071 школа, 1 650 детских садов, 1 096 больниц и поликлиник, 1 127 учреждений культуры, 162 интерната и 754 прочих организации, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

Жилищный фонд, по данным органов местного самоуправления, подключен на 99,86% - обогрето 89 миллионов квадратных метров жилья.

Холодными остаются батареи в 64 домах Екатеринбурга (их подключение по графику намечено на 1 октября), трех многоквартирниках Первоуральска (притормозивших запуск тепла до 1 октября по решению собственников) и доме с четырьмя жилыми помещениями в Серове, где есть долги перед ресурсоснабжающей организацией. Еще 10 коттеджей в Сосьве должны подключить к централизованной системе теплоснабжения до 10 октября из-за строительства теплотрассы.

"В случае отсутствия после 1 октября тепла в отдельных квартирах или жилых помещениях, жителям необходимо в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию и проверить, нет ли завоздушивания внутридомовых сетей. Если причина низкой температуры в другом – незамедлительно сообщать на горячую линию муниципалитета либо Госжилстройнадзора и МинЖКХ", – отметил глава министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Телефоны горячих линий доступны на сайте министерства.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо