Путин раскритиковал скандальное выступление Греты Тунберг в ООН

Фото: сайт Кремля

"Не разделяю восторгов".

Президент России Владимир Путин оказался не в восторге от выступления юной шведской экоактивистки Греты Тунберг в ООН.

Речь 16-летней Греты Тунберг стала одной из самых обсуждаемых тем в мире. Девочка в яростной манере обвинила мировые правительства в пустословии и игнорировании климатических проблем, напоминает "Уралинформбюро".

"Я, может, вас разочарую. Но я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг", – приводит "Интерфакс" слова Владимира Путина.

По его словам, никто девочке не объяснил, что "современный мир сложен и многообразен, он быстро развивается, люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции".

Президент подчеркнул, что интерес подростков к проблемам современности поддерживать необходимо, но также нужно, чтобы они понимали все сложности происходящих процессов.

"Я уверен, что Грета – добрая девочка и искренняя. Но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушать личность", – заявил российский лидер.

Владимир Путин при этом не считает, что Грету Тунберг кто-то использует в своих интересах, но призвал следить за подобными ситуациями.

Стоит отметить, что Грета Тунберг с 15 лет начала протестовать против бездействия политиков в экологических вопросах. Юная экоактивистка быстро привлекла к себе внимание СМИ и различных организаций. Журнал Time назвал ее одной из 100 наиболее влиятельных людей 2019 года.