Шансонье Новиков рассказал суду о своих доходах

Сотнях миллионов рублей.

Скандальный шансонье Александр Новиков требует от бывшего партнера по бизнесу, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова 126,5 миллиона рублей. На заседании 4 октября Арбитражный суд Свердловской области включил эту сумму в реестр исковых требований, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

По словам Новикова, он дал в долг Шилиманову 50 миллионов рублей, а еще 76,5 миллиона "накапало" в виде неустойки – по 500 тысяч рублей за каждый день просрочки уплаты долга.

Чтобы инстанция согласилась признать эти требования, барду пришлось рассказать о своих доходах. Как сообщил Новиков, который является художественным руководителем областного Театра эстрады, на его счета за последние 4 года было зачислено 350 миллионов рублей. Также шансонье поведал, что за каждый концерт получает по 2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что 9 октября 2019 года в Кировском райсуде состоятся очередные слушания по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков ПЖСК "Бухта Квинс". Обвиняемым по делу выступает Михаил Шилиманов. Раньше в таком же качестве выступал и Новиков, но в отношении него уголовное преследование было прекращено.

Интересно, что с иском о банкротстве шансонье выступает мэрия Екатеринбурга, которая требует от Новикова 1,6 миллиона рублей за пользование земельным участком под зданием по адресу: Малышева, 38. Однако бард эту задолженность не признает, настаивая, что двухэтажная коммерческая недвижимость в центре уральской столицы является жилым домом.

Ещё в сюжете: Бухта Новикова