Минздрав позволит вейперам дымить еще пару лет

Как минимум.

Через пару-тройку лет вейпы в России могут запретить. Однако сделают это только при наличии доказательной базы того, что эти устройства действительно могут являться причиной смерти людей. Такое заявление сделал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов, сообщает "Уралинформбюро".

"Я думаю, что в отдаленной перспективе - да (возможно). Но отдаленная перспектива - это 2-3 года", - цитирует РИА Новости ответ Киселева-Романова на вопрос журналистов, возможен ли запрет вейпов в России.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний при правительстве США (CDC) огласил статистику по заболевшим пользователям вейпа - на сегодня их число перевалило за тысячу, 18 человек умерли. Все они жаловались на кашель и одышку после курения электронных сигарет, иногда к этим симптомам присоединялись рвота и диарея. Первоначально врачи принимали эти проявления за воспаление легких или вирусное заболевание.

Исследование ученых клиники Майо в Миннесоте доказало, что причиной смерти вейперов стали ядовитые химические пары и токсичные газы.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется