Российский священник вызвался повысить рождаемость в России

Фото: wikimedia.org

На несколько миллионов в год.

Протоиерей Димитрий Смирнов выразил готовность решить демографическую проблему в России. Для этого необходимы "10 лет и полномочия", заявил он в эфире телеканала "Спас".

"Дайте мне 10 лет и полномочия – я вам увеличу рождаемость в стране на несколько миллионов человек в год", – пообещал священнослужитель.

По мнению Смирнова, россияне "от детей предохраняются, как от бандитов", хотя дети – "наше будущее". Он осудил тех молодых людей, которые откладывают пополнение семьи, предпочитая сначала жить для себя, передает "Уралинформбюро".

Если мы будем по-прежнему рожать 1,7 ребенка на семью, то можно с помощью арифмометра посчитать, когда нас не будет ни как народа, ни как нации, ни как носителей русского языка. Это все выхолостится и выродится, и будут другие народы – великий Китай", – уверен священнослужитель.

Примечательно, что свою стратегию решения демографической проблемы протоиерей не изложил.

Ранее Смирнов назвал россиян "народом-убийцей" и заявил, что женщины не должны делать аборт даже по медицинским показаниям. На это заявление отреагировали в РПЦ.

В середине сентября протоиерей отметился еще одним скандальным высказыванием, назвав суррогатных матерей проститутками и заявив, что рожденных ими детей не нужно крестить.

Накануне в Минэкономразвития заявили, что прирост численности населения в России начнется не раньше 2024 года, но не за счет рождаемости, а благодаря мигрантам и привлеченным зарубежным специалистам.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар