Закроются сотни центров! Автодилеры пожаловались Путину на утильсбор

И припугнули потерей налогоплательщиков.

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" обратилась к Владимиру Путину с письмом, в котором объяснила риски в связи с увеличением ставки утильсбора до 110%. В организации считают, что это не только приведет к подорожанию продукции автопрома, но и в целом помешает отечественному производству, пишет "Коммерсантъ".

Эксперты указывают, что продажи некоторых брендов могут стать нерентабельными - рискуют закрыться порядка 300 дилерских центров в стране, работу потеряют 20 тысяч сотрудников. Логично, что после этого налоговые отчисления в федеральную казну сократятся, сообщает "Уралинформбюро".

На фоне подорожания утилизационного сбора аналитики также прогнозируют спад конкуренции и сокращение предложений для потребителя. Такая мера повлияет не только на экономику авторынка, но и на смежные отрасли, написали автопродавцы Путину.

Ранее стало известно, что ставка утильсбора может подскочить в январе 2020 года. По прогнозам рост составит 80-110% в зависимости от типа авто. Этот сбор производители и импортеры автомобилей платят с 2012 года. Деньги идут на проведение природоохранных мероприятий.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо