Свердловское правительство защитили от эпидемии

Гриппа.

Свердловским министрам не грозит эпидемия гриппа. Члены областного кабмина сделали прививки в медкабинете Дома правительства, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Прививочная кампания на Среднем Урале набрала обороты: по данным на 4 октября привиты почти 900 тысяч человек, что составляет примерно половину от плана. В их числе - 182 тысячи школьников, 27 тысяч детей в возрасте от шести месяцев до трех лет, 47,7 тысячи студентов.

"В Свердловской области идет заболеваемость ОРВИ, как это всегда бывает, когда начинается похолодание. Но время гриппа пока еще не пришло. А для того, чтобы оно пришло с минимальными для нас потерями, нужно привиться. Анализ всех случаев осложнений после гриппа и летальных исходов за прошлые годы показывает, что они произошли с теми людьми, которые не были вакцинированы. Прививка — это своего рода гарантия того, что заболевание пройдет в более легкой форме и не обернется осложнениями. Медицина и наука не одно десятилетние потратили на то, чтобы создать такую систему обороны от вирусов, и этим надо пользоваться. Призываю всех жителей нашего многолюдного региона сделать прививки сейчас, осенью, чтобы пережить время подъема инфекции", - заявил вице-губернатор Павел Креков.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отметил, что сам он прививается каждый год, потому что вакцинация - обязательный элемент здорового образа жизни. А глава регионального минкульта Светлана Учайкина подчеркнула, что для работников таких сфер, как культура, прививка - настоящая производственная необходимость.

"Считаю, что прежде, чем бежать в аптеку и покупать лекарства, нужно принять меры, которые тебя обезопасят. Поэтому и я сама, и сотрудники министерства активно ратуем за то, чтобы быть подготовленными [к подъему заболеваемости гриппом]. Поскольку мы проводим новогодние праздники, бываем в коллективах. Лучше сработать на опережение, потому что нам болеть некогда", - сказала министр.