На Японию движется мощнейший за последние 60 лет тайфун

Жители скупают лапшу и скотч.

На Японию надвигается тайфун "Хагибис", сопоставимый по силе с тайфуном "Ида", который обрушился на страну в 1958 году. Тогда погибли свыше 1,2 тысячи человек, передает "Уралинформбюро".

На фоне приближающегося к центральной части Японии урагана жители Токио активно скупают товары первой необходимости. Наиболее востребованы питьевая вода и лапша быстрого приготовления. Широкий скотч и плотная изолента – также частый вид покупок, ими токийцы укрепляют стекла в окнах домов на случай попадания в них посторонних предметов.

Ожидается, что тайфун, помимо рекордных осадков, принесет порывы ветра, скорость которых может достигать 65 метров в секунду. Метеорологи предупреждают также об угрозе штормов, оползней и затоплений, сообщает ТАСС.

Сейчас тайфун движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 километров в час. Порывы ветра в центральной части достигают скорости 50 метров в секунду. По прогнозам, японской столицы он достигнет в ночь на 13 октября.

В прошлом году тайфун "Шаньшань" выгнал из дома более 100 тысяч японцев.

Стоит напомнить, в начале октября по Санкт-Петербургу ударил разрушительный ураган "Мортимер", бушевавший до этого в Западной и Центральной Европе.

Ещё в сюжете: Буйство стихии