"Красная бурда" осиротела - умер сооснователь журнала Юрий Исаков

Юрий Исаков - крайний слева. Фото: facebook.com/yuri.isakov.

На 62 году жизни.

13 октября скончался один из основателей юмористического журнала "Красная бурда" Юрий Исаков. Писатель умер от обширного инсульта. Об этом на его странице в Facebook сообщила жена Елена, передает "Уралинформбюро".

Супруга написала, что дата похорон пока не назначена, но сообщила, что присутствовать на них смогут только члены семьи. Женщина попросила всех отнестись к этому с пониманием. "Попрощаться с Юрой сможет каждый на кладбище. Я сообщу о месте его захоронения любому желающему в личном сообщении или по телефону, когда такая информация у меня будет", - добавила она. На стене страницы уже начали появляться соболезнования и послания от друзей - многие не могут поверить в случившееся.

На официальной странице журнала в соцсетях также появилась информация о смерти Исакова. Его коллеги разместили даты жизни юмориста и сопроводили их трогательной подписью: "Один из основателей "Красной бурды". Человек, придумавший словосочетание "Красная бурда". Писатель, не поэт, а "подпоэток" (по его собственному определению), сценарист, наш друг".

Ещё в сюжете: Скорбим