"Полностью съехал с катушек". Элтон Джон "оттоптался" на Майкле Джексоне

Фото: wikipedia.org

Назвав его психом.

Британский певец Элтон Джон назвал Майкла Джексона психически нездоровым. Сэр Джон знал Джексона с 13 или 14 лет, и тот был "самым восхитительным ребенком", но в какой-то момент начал отстраняться от реальности, подобно Элвису Пресли, цитирует автобиографическую книгу музыканта TMZ.

"Бог знает, что творилось в его голове и какими таблетками он накачивался. Но каждый раз, видя его в последние годы, я думал, что он полностью съехал с катушек. Он действительно был психически болен", – пишет легендарный британец.

Джексона неоднократно подозревали в педофилии. В 1993 году певца обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера, который был фанатом Джексона и часто бывал в его поместье "Неверленд". Конфликт удалось уладить – исполнитель заплатил семье мальчика 22 миллиона долларов, передает "Уралинформбюро".

В 2003 году певца подозревали в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, который также часто бывал в поместье поп-исполнителя, однако присяжные сочли его невиновным за неимением доказательств. В марте 2019 года телеканал HBO показал документальный фильм "Покидая Неверленд", в котором приводятся новые обвинения в педофилии в отношении короля поп-музыки.

Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года.

А в прошлом году личный врач исполнителя Конрад Мюррей, который ввел певцу смертельную дозу пропофола и успокоительных, заявил, что отец Джексона якобы "химически кастрировал" талантливого ребенка ради высокого голоса.

Стоит напомнить, что Майкл Джексон начал музыкальную карьеру в 11 лет. Он стал самым успешным сольным артистом в истории поп-музыки – получил 19 премий "Гремми", 13 раз поднимался с синглами на первую строчку американских чартов. Его альбом Thriller попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.