В Екатеринбурге обновили 39 дворов

В рамках нацпроекта.

В Екатеринбурге обновили 39 детских площадок и придомовых территорий. Их модернизация проводилась в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Результаты работ 13 октября оценили заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын и начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Александр Брагин, сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Сначала чиновники посетили двор на Первомайской, 76 . "В соответствии с нацпроектом регламентируется состав того, что должно быть выполнено. В этом дворе в обязательном порядке должны быть предусмотрены урны, скамейки, новое освещение и тротуарное покрытие. Дополнительно необходимо выполнить не менее двух видов работ. Конечно, все это зависит от желания собственников – от жителей дома", - отметил Кислицын.

Придомовая территория на Луначарского, 74 - Шевченко, 8 также преобразилась. Там появились детский городок, качели, скамейки и уличные тренажеры.

Стоит отметить, что на текущий год благоустройство дворов по федеральной программе завершено. Все обновленные площадки в скором времени проверят общественники. Если у них возникнут нарекания, их устранят.

"В этом году мы заканчиваем благоустройство 39 дворов, и уже на 2020 год подали заявку от Екатеринбурга на благоустройство еще 41 дворовой территории. В дальнейшем областное министерство энергетики и ЖКХ проведет конкурсный отбор, и в январе следующего года мы узнаем его итоги", - подчеркнул Брагин. При этом, по словам чиновника, в следующем году софинансирование собственниками благоустройства дворов вырастет с 5% до 20%. Из городской казны на эти цели в следующем году направят 1,8 миллиарда рублей.