На Среднем Урале квитанции на вывоз мусора выписали… мертвецам

Регоператор списывает это на молчание жителей.

Жителей Талицкого городского округа возмутил неприятный инцидент: некоторые из них получили квитанции за вывоз мусора, в том числе, и на умерших родственников. В пресс-службе регоператора – ЕМУП "Спецавтобаза" – "Уралинформбюро" пояснили: проблема в невозможности получения базы данных по проживающим.

Российское законодательство возлагает на собственников жилья обязанность по сообщению актуальных сведений о количестве жильцов в ресурсоснабжающую организацию. Учитывая, что до 2019 года услуга по обращению с ТКО была жилищной и рассчитывалась, исходя из площади квартиры или дома, не все обращали внимание на необходимость уточнять данные. Соответственно, в некоторых случаях сведения устарели.

"Спецавтобаза" призывает всех получивших платежки с неверными данными, обратиться в представительство компании по адресу: Талица, ул. Ленина, д. 77, к. 73. Также работа по актуализации данных будет проводиться во всех муниципалитетах в зоне деятельности регоператора. Для этого предполагается применять практику выездных приемов населения. График встреч уже составлен, довести его до людей призваны местные власти.

Стоит напомнить, что ранее регоператору удалось опротестовать постановление РЭК о снижении тарифов на вывоз мусора.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы