"Содрали всю фактуру!" Гагарину хотят засудить за песню Цоя

Фото: страница Полины Гагариной в Instagram

"Это вопрос принципа".

Певица Ольга Кормухина подала иск против артистки Полины Гагариной из-за кавера на песню Виктора Цоя "Кукушка".

По мнению истицы, ее коллега по цеху якобы присвоила аранжировку песни. Эта композиция вошла в альбом "Падаю в небо" 2012 года выпуска. Кормухина заявляет, что вместе с музыкантом Алексеем Беловым она оформила лицензионный договор на переработку песни с музыкальным лейблом Lavina Records.

Полина Гагарина же впервые исполнила песню в 2015 году – композиция стала саундтреком к фильму "Битва за Севастополь". И ее автором уже значился Константин Меладзе, передает "Уралинформбюро".

"Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у "Кино", – приводит НСН слова Ольги Кормухиной.

Она добавила, что обращалась к эксперту, который подтвердил, что "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной не является самостоятельным музыкальным произведением, в отличие от ее кавер-версии. При этом певица подчеркнула, что не имеет финансовых претензий к Полине Гагариной.

"Иск – не финансовый, это вопрос принципа", – отметила она.

Ольга Кормухина – заслуженная артистка России. Выступала в таких группах, как "Рок-Ателье", "Красная пантера". Но большую популярность ей принесло сольное творчество. В частности, она выступала на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.