Дороги Свердловской области не выдерживают критики – половина убитые

Темпы ремонта наращивают.

На среднем Урале 50% автотрасс регионального значения и почти столько же местного не соответствуют стандартам качества. Такие данные в рамках форума "Дорога-2019 " озвучил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

Ситуацию пытаются исправить с помощью нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". В рамках его реализации регион движется по графику и первый год реконструкции и строительства дорог заканчивает без нарушений, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы имеем стопроцентную фактическую готовность, и все объекты на 100% соответствуют установленным показателям по качеству. Кассовое освоение мы завершили на 93%, к концу недели, думаю, будет 100%, так как буквально два дня назад мы подписали последние платежные поручения", - цитирует Старкова РБК.

В этом году в Свердловской области отремонтировали 132 километра дорог, потратив на это 19 миллиардов рублей, 1,9 миллиарда - из фонда нацпроекта. На следующий год запланировали 140 километров дорожной реконструкции, перечни участков согласованы.


Демонстрация на форуме "Дорога-2019"

Стоит отметить, что регион вправе рассчитывать на дополнительную дотацию в рамках исполнения проекта, поскольку вовремя выполнил объемы текущего периода. Недавно вице-премьер Максим Акимов рассказал, что субъекты-лидеры поделят между собой призовой фонд в 16,5 миллиарда рублей на 2020 год.