На российских трассах появятся бригады быстрого реагирования

Повсеместно.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил расширить сеть службы аварийных комиссаров на федеральных трассах. Соответствующее распоряжение глава кабмина дал во время посещения выставки форума "Дорога-2019" в Екатеринбурге. Задачу будет решать Минтранс, сообщает "Уралинформбюро".

В первую очередь, необходимо все финансово просчитать, уточнил замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. Затем необходимо проработать взаимодействие таких служб с ГИБДД и МЧС. Чиновник также предложил расширить существующие полномочия комиссаров и включить в них оформление ДТП, уточняет ТАСС.

Пока же в спектр услуг подобных экипажей входит помощь при экстренных ситуациях. Они помогут с горючим, устранением неисправности, регулированием движения в месте аварии, вызовом служб спасения.

Автомобили аварийных комиссаров оснащены аптечками и средствами пожаротушения, навесной лебедкой и временными дорожными знаками, а также средствами фото- и видеофиксации. Впрочем, все эти услуги пока доступны только на платных трассах "Автодора". Его глава Вячеслав Петушенко говорит, что время реагирования бригад - не больше 12 минут. Сегодня на дорогах работает 63 таких экипажа.