ВСМПО-АВИСМА открыла детям "Ремесло для радости"

Фото: газета "Новатор"

И возможность попробовать себя в нем.

Новую книгу для детей "Ремесло для радости" издала корпорация ВСМПО-АВИСМА. Сборник рассказов детской писательницы Ольги Медведевой создан по мотивам конкурса детского творчества "Давай раскрасим вместе мир!", посвященного теме "Уральские самоцветы". Его участники в своих проектах с большим интересом открывали для себя традиции и промыслы региона.

Автором идеи новой корпоративной книги стала директор по связям с общественностью и региональным проектам ВСМПО-АВИСМА Марина Воронкова, сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО.

Главные герои рассказов – предки уральцев, владеющие различными ремеслами. Вместе с ними юные читатели отправятся по городам Пермского края и Свердловской области, познакомятся с сундучным, литейным производством, клепальным, подносным, берестяным и другими уральскими промыслами, узнают секреты плетения старинных лаптей и валяния валенок.

Занимательные мастер-классы помогут выбрать ремесло по душе: научиться вышивать, делать старинные украшения, освоить уральскую роспись, слепить глиняную посуду или приготовить посикунчики – уральские жареные пирожки.

Открывает книгу пожелание детям генерального директора корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаила Воеводина:"Мастерами не рождаются, мастерами становятся. Причём не сразу. Начинается все с любопытства. Рассматриваешь интересную штуку и думаешь: "Как это устроено?". Потом – первые попытки сделать самому, часто неудачные. Подключаешь упорство. Пробуешь снова и снова. И вот успех! Но это ещё не мастерство. Для мастерства нужен опыт. И он обязательно придёт. Надо только не опускать руки, трудиться...".

Тираж "Ремесла для радости" - 5 000 экземпляров. 1 900 из них отправились в Березники. Остальные 3 100 книг прибыли в Верхнюю Салду Несколько экземпляров корпорация ВСМПО-АВИСМА подарит школьным и городским библиотекам, филиалу социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также учебным заведениям Нижней Салды.