"Куриный король" Косилов подложил свинью мусульманам?

Ему грозят делом о мошенничестве.

В халяльных пельменях, произведенных ООО "Равис-птицефабрика Сосновская" Андрея Косилова, специалисты свердловского управления Россельхознадзора нашли следы свинины.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального Комитета общественного контроля, проверка халяльной продукции была проведена по просьбе представителя главы Чечни в Свердловской области Джамлайла Абдулкадырова.

Продукция фирмы Андрея Косилова была куплена на рынке "Омега" в Екатеринбурге. Экспертиза показала наличие в пельменях ДНК свинины. При этом на упаковках было указано, что продукция не содержит запрещенных ингредиентов и соответствует ГОСТу и техническим стандартам, передает "Уралинформбюро".

"По данному факту по инициативе представительства главы Чеченской Республики в Свердловской области будут предъявлены обвинения за выпуск продукции под видом халяльной в ООО "Равис-Птицефабика Сосновская", а также искажение информации, незаконное обогащение и мошенничество", – отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что халяльная пища должна быть приготовлена с соблюдением особых ритуалов. Чаще всего слово "халяль" используют, чтобы обозначить мясо, разрешенное для употребления мусульманам. Свинину им есть нельзя.

Директор агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов и его бизнес часто попадают в поле зрения общественников, журналистов и профильных ведомств. В частности, жители Свердловской области неоднократно жаловались на нашествие мух, которые расплодились из-за многочисленных отходов с одного из его предприятий. Подробнее о скандальной ситуации – в сюжете "Помётный след Андрея Косилова".

Ещё в сюжете: Помётный след Андрея Косилова