Россиянам готовятся вернуть египетские курорты

Главы государств решат.

Президент России Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудят возможность возобновления авиасообщения между курортами Шарм-эш-Шейха, Хургады и российскими городами. Это произойдет во время саммита Россия–Африка, пишут "Известия". Саммит пройдет в Сочи 23-24 октября, ожидается, что государственные лидеры поднимут этот вопрос на полях, сообщает "Уралинформбюро".

В посольстве Египта на этот счет дали благоприятный прогноз. "Последняя проверочная комиссия подтвердила, что все в Египте налаживается хорошо. Это дает предпосылки к тому, что во время встречи будет принято положительное решение по данному вопросу", - отметили в дипмиссии. В дипломатических кругах РФ также подтвердили, что вопрос должен быть рассмотрен в ближайшее время.

При этом скептики напоминают, что исламизм никуда не делся из страны пирамид, хотя и загнан в подполье.

Стоит отметить, что воздушный коридор между двумя странами был закрыт осенью 2015, когда Airbus A321 "Когалымавиа" взорвался в небе над арабским государством. По официальным данным, причиной стало самодельное взрывное устройство, сработавшее на борту.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края