В Свердловской области резко уменьшилось число заключенных

Это общероссийская тенденция.

Число осужденных, содержащихся в российских исправительных колониях, в этом году снизилось на 6% ­­– до 434 тысяч человек. Таковы данные на 1 октября этого года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСИН. В ведомстве отметили, что еще в начале года заключенных было более 463 тысяч.

Наибольшее снижение отмечено в колониях Свердловской области (-1 344 человека), Пермского (-1 249) и Красноярского (-1 172) краев.

Кроме того, стало меньше тех, кто находится в следственных изоляторах. На 1 октября их было 98 301 человек, а годом ранее – 100 581.

Таким образом, количество осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, к настоящему времени достигло минимальных значений в истории России.

Эксперты связывают это с тем, что на данный момент применяется больше альтернативных наказаний, которые не связаны с лишением свободы. По словам руководителя Свердловской областной общественной организации "Правовая основа" Алексея Соколова, это - исправительные или принудительные работы, отправка в колонии-поселения. А в целом, пояснил он, число осужденных в стране не снизилось.