Свердловский депутат Госдумы натравил прокуратуру на Nestle

Работникам компании было не шоколадно.

Свердловская прокуратура начала проверку деятельности ООО "Нестле Россия" в Екатеринбурге. Процесс инициировал депутат Госдумы Андрей Ветлужских, который заподозрил компанию в нарушении трудовых прав работников.

Парламентарий направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру РФ, передает "Уралинформбюро". В обращении он указал, что в его адрес поступили жалобы от сотрудников компании. Люди утверждали, что руководство компании якобы под давлением понуждает сотрудников к увольнению. Подобные действия вне закона и наказываются в соответствии с Административным и Уголовным кодексами, напомнил Ветлужских.

Генпрокуратура направила запрос прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской и Свердловской областей, где находятся подразделения компании.

Nestle - один из крупнейших в мире производителей кондитерской продукции и детского питания, а также сухих завтраков. В России филиалы холдинга расположены в 10 регионах, в том числе, в Екатеринбурге. Штаб-квартира уральского представительства разместилась в БЦ "Клевер-парк".