Мошенники нацелились на апартаменты Хабенского

В элитном жилом комплексе.

Обернуться уголовным делом может ситуация с квартирным мошенничеством, в которую поневоле оказался втянут один из самых артистов России Константин Хабенский.

Несколькими годами ранее актер приобрел в столичном ЖК "Махаон" квартиру и машино-место. Однако в прошлом году он едва не лишился гаража из-за возникших у генерального подрядчика финансовых проблем. Чтобы оформить на себя собственность, Хабенскому, как и его соседям, пришлось обращаться в суд.

Теперь же стало известно о том, что элитная квартира артиста попала в список имущества, которое подлежало реализации в счет покрытия долга обанкротившегося девелопера перед адвокатом компании и его сообщниками. После определенных махинаций юриста компания оказалась должна ему 249,6 миллиона рублей, передает "Уралинформбюро".

Однако торжества несправедливости не допустил Арбитражный суд Москвы. По данным "Московского комсомольца", суд установил подлог документов. После этого добросовестные инвесторы ЖК "Махаон" подали сразу несколько заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении мошенников.