"Жаль, не в Екатеринбурге съемки". Серебренников начал работу над "Петровыми в гриппе"

С участием Николая Коляды.

В Москве стартовали съемки ленты режиссера Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе". Это - экранизация романа писателя Алексея Сальникова, живущего в Екатеринбурге. Производством картины занимается компания Hype Film при поддержке фонда развития современного кинематографа "Кинопрайм".

О запуске работы над фильмом на своей странице в Instagram рассказал и сам режиссер. Серебренников показал, как идет выбор локаций для натурных съемок. На фото представлены подъезд, его детали, а также пара урбанистических пейзажных кадров. В комментариях под постом подписчики пожелали авторам удачи и посетовали, что съемки будут проходить в Москве, а не в Екатеринбурге, где живет автор романа, сообщает "Уралинформбюро".

Чету Петровых сыграют Чулпан Хаматова и Семен Сезрин. Известно также, что сняться в эпизодической роли создатель картины пригласил режиссера уральского "Коляда-театра" Николая Коляду.


Под постом, включающим этот снимок, режиссер написал, что уже ищет фактуру для съемок

Стоит напомнить, что роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" произвел в 2017 году настоящий фурор. О том как он создавался и какие отклики получил, писатель рассказывал корреспонденту "Уралинформбюро" в интервью. Об идее снять по роману фильм Серебренников объявил в мае. С тех пор скандальный художник искал ассистента и в начале сентября стало известно, что к запуску производства ленты все готово.

Ещё в сюжете: Культуру - в массы!