Стала известна причина закрытия "Прожекторперисхилтона"

Фото: vk.com/sergeysvetlakov

"Нам помешал формат".

Выходившая на Первом канале юмористическая программа "Прожекторперисхилтон" закрылась из-за формата телеканала. Об этом заявил юморист Сергей Светлаков.

Бывший соведущий программы отметил, что "остроты на телике нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать".

"Прожекторперисхилтон" закрылась именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим", – сказал в интервью РБК Сергей Светлаков.

"Прожекторперисхилтон" выходила с 2008 по 2012 год. Также она возвращалась в эфир на некоторое время в 2017 году. Ведущие Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало в юмористической форме обсуждали главные новости и публикации, напоминает "Уралинформбюро".

Своеобразным наследником программы стало шоу "Вечерний Ургант". При этом в одном из последних выпусков была вырезана шутка комика Данилы Поперечного о полицейских. Ее включили в эфир только после массы публикаций в СМИ.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар