Копейск избавили от частных машин скорой помощи

После жалобы губернатору.

С 1 ноября в Копейске выезжать по вызовам к жителям начали автомобили местной станции скорой помощи. Контракт с частником, который занимался этим прежде, расторгнут по распоряжению главы Челябинской области Алексея Текслера, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в его пресс-службе.

Поводом для такой рокировки стали многочисленные жалобы населения на работу компании "Феникс-Менеджмент". Копейчане рассказали, что машин не хватает, поэтому время реагирования на вызов сильно затягивается.

Стоит отметить, что работать на аутсорсинге скорые в Копейске начали с наступлением 2019 года. Схема, впрочем, сразу не задалась - после новогодних праздников вместо 12 карет на линию вышли 6. Осенью к недовольным жителям присоединились водители машин скорой помощи, которые заявили о задержках зарплаты.

В итоге от услуг частников в муниципалитете отказались, заменив их муниципальными машинами. С 1 ноября на линию вышли 12 автомобилей Копейской станции скорой помощи. Они прошли техническое обследование, а водители были официально трудоустроены.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины