В Екатеринбурге стартовали продажи квартир в ЖК "LIVE"

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

Его построят в микрорайоне Юг Центр.

"Атомстройкомплекс" открывает продажи в новом жилом квартале "LIVE", который появится на месте частного сектора в микрорайоне Юг Центр в Екатеринбурге – в квадрате улиц Московская – Циолковского – Айвазовского – Авиационная. Только жилых помещений там планируется построить порядка 125 тысяч квадратным метров, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе застройщика.

На первом этапе строительства ЖК "LIVE" планируется возвести три секции переменной этажности от 13 до 26 этажей. Для этого застройщик провел сложную работу по расселению 12 двухблочных домов на улицах Циолковского, Полярников, Московская. Большинство отселенных семей получили квартиры в домах "Атома".

Юг центр – комплексно развивающийся новый район, где есть возможность разрабатывать среду с нуля, не ограничиваясь сложившейся застройкой. Несмотря на близость к центру города, в микрорайоне наблюдается недостаток комфортных мест для прогулок и отдыха. В относительной близости от района есть Ботанический сад, но по факту добираться до него непросто.

"Территорию застройки решено было поделить на две части – два приватных квартала, между которыми планируется сформировать прогулочную зону, – рассказывает о планах архитектор, руководитель группы перспективного проектирования компании "Атомстройкомплекс" Андрей Шушлебин. – Общественное пространство, где небольшие магазины, уютные кафе сформируют характер улицы. Туда же будут выходить зоны ресепшн. Отдыхать там будут жители не только нашего комплекса, а всего района. Это довольно распространенный формат организации пространства в жилых районах Европы, но для Екатеринбурга такой опыт в новинку".

Для отдыха жителей также предназначены приватные дворы, которые будут расположены на стилобате, внутри квартальной застройки ЖК "LIVE". Благодаря насыпному ландшафтному озеленению это место планируется сделать максимально комфортным для отдыха. Фишкой комплекса станет досуговая инфраструктура на первых этажах комплекса.

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

В одном из домов планируется организовать бесплатный для жителей фитнес-зал, в другом – игровую, где можно будет заняться, например, настольным хоккеем или пин-понгом. Также в комплексе запроектировано помещение под соседский центр, в рамках которого "Атомстройкомплекс" впервые реализует коммуникационный проект "СОСЕДИ".

"Концепция жилого квартала "LIVE" предполагает реализацию целого комплекса мер, направленного на развитие добрососедских отношений, живого общения в офлайне, а не в соцсетях, – рассказывает креативный директор компании "Атомстройкомплекс" Никита Харисов. – К примеру, покупателям квартир в ЖК "LIVE" мы предлагаем заполнить анкету, где интересуемся составом семьи, наличием домашних животных, спрашиваем о работе и хобби. Полученные данные оформляем в сводную таблицу и размещаем ее на сайте, на плане этажа. Каждый следующий покупатель видит примерный портрет тех, кто приобрел квартиру в этом доме, и может использовать эту информацию для налаживания дружбы с соседями".

Востребованная локация и высокий класс жилья позволили предусмотреть в ЖК "LIVE" просторные семейные квартиры – от однокомнатных до четырехкомантных. Их площадь больше средней по рынку – до 150 метров. В комплексе представлен максимальный выбор квартир, в том числе, варианты с открытыми террасами, видовые квартиры с антресолями (вторым светом), варианты с отделкой под "чистовую", с панорамным остеклением в пол в гостиной, а также с мебелью и бытовой техникой.

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

"Сегодня на рынке часто встречаются планировки, неадаптированные под требования современной жизни, – рассуждает Андрей Шушлебин. – Например, квартиры с модными кухнями-гостиными, где несмотря на большую площадь, невозможно комфортно расположить обеденный стол. Мы качественно проработали функциональное назначение каждого сантиметра – причем, не только в квартирах, но и в общественных пространствах домов. Особое внимание уделили зоне кухни-гостиной. За счет правильного расположения окон, несущих стен и перегородок, в зону кухни в проектах "Атомстройкомплекса" обязательно входит кухонный гарнитур, обеденный стол и диван".

Фасад каждого дома в рамках нового комплекса будет выглядеть индивидуально, но с соблюдением единой концепции. Это позволит уйти от моностилевых строений и сделать архитектуру комфортной для восприятия. В отделке предполагается использовать кирпич, штукатурку, обрамление нижней части дома планируется выполнить из керамогранита.

В комплексе предусмотрен подземный паркинг. По внешнему периметру дома будет организован стрит ритейл – первые этажи отдадут под коммерческие площади.

Подробнее о новом проекте, ценах и планировках можно узнать в отделе продаж компании "Атомстройкомплекс" по телефону (343) 266-93-93 или на сайте www.atomstroy.pro.