"Русский хром" уверен в законности своих действий

Фото: пресс-служба MidUral Group

По обращению с отходами производства.

АО "Русский хром 1915" планирует обжаловать в кассационной инстанции решение Свердловского областного суда, вынесенное на основании протокола Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Надзорное ведомство в августе 2019 года составило протокол об административном правонарушении в отношении объекта временного накопления отходов III и IV класса опасности. При этом, по мнению предприятия, не взяв во внимание важные обстоятельства.

Как сообщили "Уралинформбюро", до 1 января 2019 года АО "Русский хром 1915" владело бессрочной лицензией на обращение с отходами. Расположенное в Первоуральске социально ответственное предприятие ежегодно инвестирует в свои экологические программы более 85 миллионов рублей.

В соответствии с изменениями в законодательстве, многим промышленным предприятиям России потребовалось оформление новой лицензии. Начав соответствующую процедуру, "Русский хром 1915" с начала текущего года перешел в режим временного накопления отходов, осуществляя соответствующие природоохранные мероприятия для их дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания, размещения. Действующее законодательство предусматривает, что деятельность по накоплению отходов на срок не более 11 месяцев не подлежит лицензированию.

Следует отметить, что во время действия прежней лицензии нарушений лицензионных требований не было: "Русский хром 1915" имеет многолетний опыт обращения с отходами.