Сад-коворкинг вдохновит екатеринбуржцев на живое общение

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

Уверены студенты УрФУ.

Как в эпоху засилья гаджетов сподвигнуть жителей Екатеринбурга на живое общение, решали в рамках прошедшего в Уральском федеральном университете междисциплинарного "Хакатона". Студенты представляли свои предложения по актуальным задачам, поставленным перед ними действующими предприятиями города. В частности, компания "Атомстройкомплекс" дала задание разработать проект, который будет помогать будущим жильцам новых жилых комплексов знакомиться и общаться.

Группы из студентов самых разных факультетов - будущих дизайнеров, экономистов, психологов и управленцев - в течение трех дней работали над своими проектами. Сотрудники "Атомстройкомплекса" выступали в качестве менторов и подсказывали участникам "Хакатона", в каком направлении необходимо двигаться. Кейсы для "Атомстройкомплекса" готовили сразу три команды, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

"Первая идея – это зимний сад-коворкинг. Крытое пространство, где тепло и комфортно в любую погоду. На небольших грядках соседи могут сообща трудиться и высаживать различные растения и цветы. В центре этого пространства предлагается расположить круглый стол, использовать который можно по-разному: здесь можно при необходимости уединиться и поработать, а можно собраться вместе с соседями и поиграть в настольную игру. Также среди идей, которые предложили студенты, была добропочта, бирки на двери для знакомства с соседями по этажу и настенный мини-сад, автоматический полив которого происходит, только если вместе соберутся три соседа. Для нас важно, чтобы идеи были не просто интересные, но и легко реализуемые", – поделился результатами "Хакатона" креативный директор компании "Атомстройкомплекс" Никита Харисов.

В "Атомстройкомплексе" не исключают, что некоторые идеи будут доработаны и оформлены в проекты с участием архитекторов компании.