"Это тюрьма". Канадский хоккеист продержался в России лишь шесть недель

Фото: pixabay.com

Погнался за деньгами.

Канадский хоккеист Джейми Маклеллан, который некоторое время числился в магнитогорском "Металлурге", назвал свое пребывание в России тюрьмой за "большие деньги".

По словам бывшего спортсмена, которому в этом году исполнилось 48 лет, вариант с переходом в российскую команду появился в 2007 году.

"Я посмотрел в "Гугле" – это пятый город мира по уровню загрязненности. Но деньги были такими, что нельзя было отказаться", – приводит telegram-канал "Эпицентр" слова хоккеиста.

Джейми Маклеллан отметил, что ему предложили "огромную зарплату", четыре тысячи долларов за каждую победу, перелеты первым классом и другие бонусы, передает "Уралинформбюро".

"Чудесный контракт. Но мне нужно было жить в России, и в моей голове это звучало, как шесть месяцев в тюрьме. Я продержался шесть недель", – подчеркнул он.

Знакомый хоккеиста Фредди Брэтуйет, который играл в Казани, рассказал ему, что бояться не стоит, но нужно помнить, что "Россия для иностранцев как Дикий Запад". Джейми Маклеллан также вспомнил, что в первый день в России стал свидетелем того, как человек с пистолетом угрожал его водителю.

Стоит отметить, что хоккеист не сыграл ни одного официального матча за команду.