В детсадах Екатеринбурга появятся лифты

Это обязательное условие госфинансирования.

Интересное развитие получила тема строительства детских садов на заседании комиссии по бюджету екатеринбургской гордумы, прошедшем 14 ноября.

Вице-мэр по строительству Алексей Бирюлин сообщил депутатам, что при проектировании новых зданий детсадов в них, согласно федеральным нормативам, должен предусматриваться лифт, сообщает "Уралинформбюро". Только на таких условиях Екатеринбург может быть включен в федеральную программу и претендовать на деньги из госказны.

Идее строительства лифтов в детских садах, которые, как правило, насчитывают не более трех этажей, воспротивились депутаты Александр Колесников и Виктор Сомиков. Они отметили, что лифтовое оборудование не только повышает стоимость проекта строительства, но и в принципе в данном случае не является необходимым. Кроме того, лифт потребует ежегодных затрат на содержание, а через 25 лет его придется менять.

Однако городские чиновники развели руками: нет лифта – нет федеральных средств. Следует отметить, что возможные вливания из госказны кратно превышают возможности городского и областного бюджетов.