Посуточная аренда квартир в России оказалась вне закона

Фото: pixabay.com

Документ подписан.

В России запретили использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Соответствующее постановление подписал глава правительства страны Дмитрий Медведев.

"Жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг", – говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Также в квартирах теперь нельзя заниматься промышленной и миссионерской деятельностью. При этом жилые помещения можно использовать для предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и интересы других граждан, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что запрет, несмотря на размытые формулировки, может повлиять на посуточную аренду квартир – важный элемент развития туризма. Правда, теоретически ограничение можно обойти, сдавая квартиру по договору найма.

Осенью в России вступил в силу закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах. Теперь размещение таких гостиниц возможно только в нежилых помещениях на первых этажах или на вторых в домах, где на первом расположены магазины.