План Зиганшина по замене "Сандалей" на берегу Шарташа начинает воплощаться

Директор парка Артур Зиганшин. Фото: Андрей Альшевских

Участок отдали в аренду на 49 лет.

Южный берег озера Шарташ в ближайшие два года превратят в парк развлечений с детскими и спортивными площадками. Апгрейдом территории займется компания "Бетонные системы", взявшая участок площадью 8,8 гектара в аренду на 49 лет, сообщает "Уралинформбюро".

Планами по обустройству арендатор поделился 15 ноября в ходе публичных слушаний, организованных администрацией Екатеринбурга. Как оказалось, проект был разработан институтом УралНИИпроект.

По словам представителя "Бетонных систем" Михаила Цинделиани, на участке планируется установить 54 беседки разных типов, кафе, игровые и спортивные зоны, пешеходные дорожки с мягким покрытием, 4 мусорных контейнера и 4 биотуалета.

Вырубка лесных насаждений при обустройстве парка не предполагается, но предусмотрен демонтаж и реконструкция некоторых объектов. Каких именно, арендаторы входе презентации не уточнили. Судя по карте местности, в зону благоустройства попадают кафе "Роджер" и пляжный комплекс "SunDali", приговоренный к выселению нынешним руководством ГБУ "Шаршташский лесной парк" еще в сентябре прошлого года.

Директор парка Артур Зиганшин тогда пообещал, что в будущем на данной территории вместо "Сандалей" будет организовано "замечательное место для здорового семейного отдыха в рамках общей концепции развития Шарташского лесопарка". Михаил Цинделиани в беседе с корреспондентом агентства подтвердил, что обустройство арендуемой территории будет идти в полном сответствии с планами Зиганшина.

Компания "Бетонные системы" была учреждена в 2012 году. До 2018-го, согласно данным Rusprofile, в ее активе практически не было денег, однако затем выручка компании резко выросла до 19 миллионов рублей. Примечательно, что в январе текущего года "Бетонные системы" выиграли судебный спор с областным минприроды, предметом которого являлся тот самый участок на берегу Шарташа.