Авиамаршрут Екатеринбург-Магадан государству больше не интересен

Субсидий не будет.

Росавиация утвердила список рейсов, которые получат субсидии в 2020 году. В перечне 262 направления, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства. Господдержка, в частности, положена 20 рейсам из Екатеринбурга, выполняемым пятью авиакомпаниями: "РусЛайн", "Ямал", "ИрАэро", Utair и "ЮВТ Аэро".

Дотации достались полетам в Белоярский, Горно-Алтайск, Калугу, Надым, Нарьян-Мар, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нягань, Оренбург, Салехард, Саранск, Саратов, Сыктывкар, Тамбов, Томск, Тюмень и Ханты-Мансийск.

При этом в перечне нет авиамаршрута Екатеринбург-Магадан, появление которого активно лоббировал губернатор Магаданской области, бывший глава Нижнего Тагила Сергей Носов. "Уральские авиалинии" выполняли полеты в этом направлении в июне-сентябре 2019 года и весной 2020-го планировалось возобновить перелеты.

Всего в 2020 году на реализацию программы субсидирования региональных рейсов из федеральной казны выделено свыше 8 миллиардов рублей - на 500 миллионов больше, чем в текущем. Усиление дотаций позволило увеличить количество субсидируемых маршрутов на 19 позиций.