Возобновление прямых полетов на курорты Египта отложили

Теперь до 2020 года.

Российским туристам можно не ждать чартерных рейсов на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада в преддверии Нового года. Их возобновление вновь откладывается, передает "Уралинформбюро".

"Говорить о возвращении российских чартеров в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года не приходится. Вопрос будет вновь обсуждаться лишь в 2020 году", - цитирует "Интерфакс" собственный информированный источник.

Даже после реконструкции воздушные гавани Шарм-эль-Шейха и Хургады не отвечают стандартам безопасности РФ.

По словам источника "Интерфакса", проделана масштабная работа по переоснащению систем безопасности аэропортов, но российские эксперты по авиабезопасности в ходе инспекции нашли ряд недочетов, заставивших усомниться в достаточности предпринятых мер. К тому же египетская сторона выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности граждан РФ.

Также вопросы вызывает безопасность туристических трансферов.

Авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета "Когалымавиа", возвращавшегося Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека, в том числе дети. В апреле 2018 года были разрешены регулярные прямые рейсы между Каиром и Москвой.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края