"Аж страшно стало". Рудковская опубликовала фотографию с кровавым доцентом Соколовым

12-летней давности.

Продюсер Яна Рудковская опубликовала в telegram-канале фотографию, на которой она находится рядом с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, которого обвиняют в убийстве и расчленении 24-летней любовницы Анастасии Ещенко.

По ее словам снимок сделан 12 лет назад. На нем также запечатлены певец Дима Билан и ее бывший муж Виктор Батурин.

"Какую мне страшную фотографию на ночь глядя прислали. Аж страшно стало. Рядом со мной Наталья Карпова - супруга Анатолия Карпова, трехкратного чемпиона мира по шахматам, Дима Билан, Виктор Николаевич и, собственно говоря, тот самый историк - Олег Соколов, - написала она.

Рудковская рассказала, Соколов "набивался в друзья" к ее бывшему мужу, но тот "держался от него подальше".


Яна Рудковская - крайняя слева. Фото: telegram-канал продюсера

63-летний ученый Олег Соколов находится под арестом. Сыщики установили, что Анастасия Ещенко погибла от ранения из огнестрельного оружия, переделанного из малокалиберной винтовки ТОЗ-17 и стилизованного под пистолет XIX века. По данным СМИ, рентгеновский снимок показал, что в голове убитой остались 4 пули. Предположительно, он застрелил ее во сне.

Историк признался, что четыре раза выстрелил в жертву, а затем распилил труп. Его задержали в ночь на 9 ноября, в момент, когда он пытался утопить конечности девушки. Остальные части тела нашли в его квартире и в реке Екатерингофке.

В ходе допроса Соколов рассказал, что ранее они хотели пожениться, но в роковой вечер девушка угрожала ему ножом из-за разговоров о его детях.

По словам студентов СПбГУ, ранее Соколов уже проявлял агрессию из-за чего в адрес руководства вуза поступали жалобы. После трагедии в сети появилась петиция с требованием отставки руководства университета из-за бездействия после обращений.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ