Россиянам разрешили сообщать о невыходе на работу в SMS

Благодаря "Почте России".

Россияне могут предупреждать начальство о невыходе на работу по уважительной причине с помощью SMS. Добро на это им дал Верховный суд РФ. При этом разрешение на отсутствие от руководства не принципиально, передает "Уралинформбюро".

Если сотрудник принял меры для обеспечения рабочего процесса в свое отсутствие, начальство не вправе его уволить. Лишение рабочего места в ВС назвали крайней мерой: ведь даже в случае невыхода на работу без уважительной причины в первую очередь нужно учесть поведение сотрудника и его отношение к работе.

Прецедентом стала жалоба москвички, которую уволили из "Почты России" якобы за прогул без уважительной причины. Женщина не смогла выйти на работу, так как была в больнице с племянником, который сломал нос, играя в хоккей. Она предупредила начальника с помощью SMS и нашла себе подмену на время отсутствия. Позже сотрудница компании предъявила руководству медицинские документы, однако ее выставили за дверь.

Женщина тщетно пыталась оспорить увольнение в Бабушкинском районном и городском судах Москвы. Верховный же суд их решения отменил и вернул дело на рассмотрение в первую инстанцию, пишет РАПСИ.

Согласно Трудовому кодексу РФ, сотрудника можно уволить за прогул без уважительной причины, но даже при этом нужно учитывать тяжесть совершенного проступка и его обстоятельства (часть 5 статьи 192 ТК РФ).