ГИБДД отреагировала на заявления ООН об ужасающем числе смертей на дорогах России

Все дело в размере страны.

Большое количество смертей на российских дорогах объясняется размерами страны. Такой ответ дал глава ГИБДД РФ Михаил Черников на заявление президента Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта о причины высокой смертности в ДТП, пишет "Интерфакс".

По словам Михаила Черникова, протяженность российских трасс составляет около 1,5 миллиона километров.

"У нас большая страна, которую сложно сравнивать с государствами, имеющими меньшую площадь и протяженность автодорог", – отметил он.

Глава ГИБДД добавил, что за последние десять лет количество смертей на дорогах удалось снизить вдвое. Кроме того, Россия активно участвует в различных программах ООН по вопросам безопасности движения, передает "Уралинформбюро".

Также Черников отметил, что проблемы, перечисленные спецпосланником ООН, - изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда под шофе, использование телефонов за рулем и недостаточное преследование нарушителей ПДД - актуальны не только для РФ. Например, смартфоны и пьяное вождение нередко становятся причинами смертельных ДТП во всех европейских странах.