Молодежь Верхней Салды попробовала силы в акции "Выходи решать!"

Фото: пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА

От МФТИ.

16 ноября в базовом учебном заведении Корпорации ВСМПО-АВИСМА – Верхнесалдинском авиаметаллургическом колледже имени Алексея Евстигнеева прошла просветительская акция Московского физико-технического института "Выходи решать!". Колледж стал одной из 150 российских площадок этой всероссийской контрольной работы.

Участники мероприятия могли выбрать задания по одному из таких предметов, как физика, математика и информатика. Без знаний в этих областях невозможно получить специальность, востребованную на производстве высокотехнологичной титановой продукции. Именно поэтому кузница кадров для ВСМПО активно участвует в проектах, повышающих интерес к углубленному изучению точных наук, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Десятки салдинских школьников решали задачи, зарегистрировавшись на специальном сайте проекта МФТИ с домашних компьютеров. Еще 12 человек воспользовались организованной площадкой в Верхнесалдинском авиаметаллургическом колледже.

"Наш колледж впервые принимает участие в таком проекте. И мы очень рады, что ни один компьютер в отведенной для контрольной аудитории не остался невостребованным. Ребята с интересом решали задачи, выбрав в основном физику и информатику. Теперь ждем результатов. Уверена, что такие проверки собственных знаний на уровне московского вуза для наших студентов очень полезны", – сказала заместитель директора колледжа по учебно-методической работе, преподаватель информатики Светлана Федюкович.

Технологии сегодня являются основой всех отраслей жизнедеятельности человека. Понимая это, корпорация ВСМПО-АВИСМА старается привлечь внимание и интерес юных салдинцев к изучению точных наук. Градообразующее предприятие финансирует создание в колледже современных лабораторий, мастерских, учебных стендов, проводит корпоративные олимпиады по черчению, физике и химии.

Контрольная "Выходи решать!" призвана развивать интерес и популяризировать физико-технические дисциплины среди российской молодежи. Задача проекта – показать перспективы технических знаний, которые впоследствии можно реализовать в успешную карьеру, в том числе и в Корпорации ВСМПО-АВИСМА.