Почти 500 пожилых екатеринбуржцев отучились в школе газовой безопасности

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

В осеннюю сессию.

Полезные лекции Школы газовой безопасности АО "Екатеринбурггаз" посетили до 500 пожилых уральцев. Уроки в течение сентября - ноября 2019 года прошли на различных площадках Екатеринбурга при поддержке центров социального обслуживания населения Октябрьского, Верх-Исетского, Орджоникидзевского и Железнодорожного районов.

Школа безопасности для пенсионеров учреждена генеральным директором АО "Екатеринбурггаз" Валерием Боровиковым накануне отопительного сезона. Занятия в Школе проводят ведущие специалисты "Екатеринбурггаза", а сами уроки безопасности напоминают скорее домашний праздник, чем привычные лекции. Встречи проходят в теплой домашней атмосфере с чаепитием, а праздничное настроение собравшимся создает неизменный символ компании - домовой Старичок-Газовичок. Полученные знания проверяют сразу же при помощи интерактивной викторины. Вместо пятерок выпускникам Школы вручают памятные подарки – уютные грелки на чайник.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", ученики Школы встречали специалистов предприятия бурными овациями. Так, жители Орджоникидзевского района - артисты хора "Голоса Малахита" в благодарность за проведенную лекцию исполнили для коллектива АО "Екатеринбурггаз" песню "Мы желаем счастья вам!". С аплодисментов началось занятие в отделении дневного пребывания граждан КЦСОН Орджоникидзевского района. Пенсионеры, проходящие социальную реабилитацию, приход газовиков восприняли как настоящий праздник. А жители Железнодорожного района засыпали гостей житейскими вопросами, усадив домового за стол с пирожками.

"Забота о старшем поколении является приоритетным направлением нашей компании. Мы постарались охватить мероприятиями по безопасности как можно больше абонентов. Задача наших занятий не только защитить и научить новому, но и создать хорошее настроение, подарить пенсионерам душевный праздник. Думаю, у нас это получилось", - подвел итоги года Школы безопасности генеральный директор АО "Екатеринбурггаз" Валерий Боровиков.